CART_EMTY_NOTICE
Пасхальный кулич без глютена
Привет всем!
Команда abc-dieta делится с Вами 4-мя рецептами пасхального кулича без глютена.
Пасхальный кулич без глютена с медом и изюмом (без дрожжей)
Ингредиенты:
- Низкобеллковая хлебная смесь 500 г
- Яйца ( или заменитель яиц ) 4-5 штук (в зависимости от размера)
- Кокосовое масло 200 г
- Молоко ( или заменитель молока ) ½ стакана
- Мед 1 ст.л.
- Изюм 150 г
- Сода 1 ч.л.
- Яблочный уксус ½ ч.л.
- Ваниль по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой посуде взбейте до появления пены масло, мед и яйца.
- Добавьте в смесь теплое молоко, заранее просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Еще раз взбейте.
- Добавьте в тесто изюм и ваниль. Хорошо перемешайте.
- Формы для куличей смажьте любым растительным маслом, обсыпьте мучной смесью и выложите в них тесто. Формы заполните до половины.
- Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте куличи 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости увеличьте время выпекания.
- Посыпьте куличи сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Пасхальный кулич без глютена с изюмом (со свежими дрожжами)
Ингредиенты:
- Низкобеллковая хлебная смесь 700 г
- Яйца ( или заменитель яиц ) 3 штуки (в зависимости от размера)
- Кокосовое масло 200 г
- Свежие дрожжи без глютена 50 г
- Молоко ( или заменитель молока ) ½ стакана
- Коричневый сахар 2 стакана
- Изюм 150 г
- Соль ½ ч.л.
- Ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко, дрожжи, половину муки и 1 ст. л. сахара. Перемешайте до получения однородной массы и дайте постоять смеси 30 минут.
- Добавьте в смесь яйца, молоко, сахар, растопленное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымесите тесто.
- Добавьте в массу изюм и хорошо перемешайте.
- Формы для куличей смажьте любым растительным маслом, обсыпьте мучной смесью и выложите в них тесто. Формы заполните до половины. Дайте постоять 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте куличи 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости увеличьте время выпекания.
- Пока куличи выпекаются взбейте белок с сахаром до пенообразного состояния.
- Дайте куличам остыть до комнатной температуры и украсьте глазурью.
Пасхальный кулич без глютена с изюмом и орешками (без дрожжей)
Ингредиенты:
- Низкобеллковая хлебная смесь 700 г
- Яйца ( или заменитель яиц ) 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Кокосовое масло 100 г
- Молоко ( или заменитель молока ) ½ стакана
- Коричневый сахар 100г
- Яблочный уксус ½ ч.л.
- Орешки (грецкие или миндальные) 100 г
- Изюм 150 г
- Сода 1 ч.л.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
Приготовление:
- Замочите изюм на 1-2 часа.
- Смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь теплое молоко (400 г), растопленное масло и соду, гашеную уксусом. Хорошо взбейте.
- Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте оставшееся молоко.
- Добавьте в тесто изюм и измельченные орешки. Хорошо перемешайте. Формы для куличей смажьте любым растительным маслом, обсыпьте мучной смесью и выложите в них тесто. Формы заполните до половины. Дайте заготовкам постоять в теплом месте 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте куличи 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости увеличьте время выпекания.
- Пока куличи выпекаются приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и сок лимона. При необходимости увеличьте количество ингредиентов глазури. По консистенции глазурь не должна быть слишком жидкой.
- Дайте куличам остыть до комнатной температуры и украсьте их толстым слоем глазури.
Пасхальный кулич без глютена по-быстрому (с сухими дрожжами)
Ингредиенты:
- Низкобеллковая хлебная смесь 350-450 г
- Яйца ( или заменитель яиц ) 5 штук
- Кокосовое масло 120 г
- Молоко ( или заменитель молока ) ½ стакана
- Коричневый сахар 100г
- Сухие дрожжи 3 ч.л.
- Яблочный уксус ½ ч.л.
- Сок лимона 3 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Сухофрукты (курага, изюм и т.д.) 250 г
- Измельченные лесные орешки 50 г.
- Сода 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте муку (350 г), сахар, ванильный сахар и дрожжи.
- Добавьте теплое молоко, теплое масло, сок лимона и соду, гашеную уксусом. Хорошо взбейте.
- Добавьте в смесь яйца и еще раз хорошо взбейте.
- Добавьте в тесто цедру лимона, измельченные сухофрукты и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку.
- Формы для куличей смажьте любым растительным маслом, обсыпьте мучной смесью и выложите в них тесто. Формы заполните до половины. Посыпьте заготовки измельченными орешками. Намочите руки водой и разровняйте поверхность куличей. Дайте заготовкам постоять в теплом месте 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте куличи 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости увеличьте время выпекания.
- Посыпьте куличи сахарной пудрой или украсьте глазурью.
На этом все! Отличного Вам празднования Пасхи!
Будьте здоровы! Будьте с abc-dieta!
Оригинальная статья