Пасхальный кулич без глютена

пасхальный кулич | Великодній куліч | Easter cake

Привет всем!

Команда abc-dieta делится с Вами 4-мя рецептами пасхального кулича без глютена. 

  • Рецепт 1. Пасхальный кулич без глютена с медом и изюмом (без дрожжей)
  • Рецепт 2. Пасхальный кулич без глютена с изюмом (со свежими дрожжами)
  • Рецепт 3. Пасхальный кулич без глютена с изюмом и орешками (без дрожжей)
  • Рецепт 4. Пасхальный кулич без глютена по-быстрому (с сухими дрожжами)

Пасхальный кулич без глютена с медом и изюмом (без дрожжей)

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В глубокой посуде взбейте до появления пены масло, мед и яйца.
  • Добавьте в смесь теплое молоко, заранее просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Еще раз взбейте.
  • Добавьте в тесто изюм и ваниль. Хорошо перемешайте.
  • Формы для куличей смажьте любым растительным маслом, обсыпьте мучной смесью и выложите в них тесто. Формы заполните до половины.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте куличи 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости увеличьте время выпекания.
  • Посыпьте куличи сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Пасхальный кулич без глютена с изюмом (со свежими дрожжами)

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешайте теплое молоко, дрожжи, половину муки и 1 ст. л. сахара. Перемешайте до получения однородной массы и дайте постоять смеси 30 минут.
  • Добавьте в смесь яйца, молоко, сахар, растопленное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вымесите тесто.
  • Добавьте в массу изюм и хорошо перемешайте.
  • Формы для куличей смажьте любым растительным маслом, обсыпьте мучной смесью и выложите в них тесто. Формы заполните до половины. Дайте постоять 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте куличи 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости увеличьте время выпекания.
  • Пока куличи выпекаются взбейте белок с сахаром до пенообразного состояния.
  • Дайте куличам остыть до комнатной температуры и украсьте глазурью.

Пасхальный кулич без глютена с изюмом и орешками (без дрожжей)

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Замочите изюм на 1-2 часа.
  • Смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь теплое молоко (400 г), растопленное масло и соду, гашеную уксусом. Хорошо взбейте.
  • Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте оставшееся молоко.
  • Добавьте в тесто изюм и измельченные орешки. Хорошо перемешайте. Формы для куличей смажьте любым растительным маслом, обсыпьте мучной смесью и выложите в них тесто. Формы заполните до половины. Дайте заготовкам постоять в теплом месте 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте куличи 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости увеличьте время выпекания.
  • Пока куличи выпекаются приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и сок лимона. При необходимости увеличьте количество ингредиентов глазури. По консистенции глазурь не должна быть слишком жидкой.
  • Дайте куличам остыть до комнатной температуры и украсьте их толстым слоем глазури.

Пасхальный кулич без глютена по-быстрому (с сухими дрожжами)

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Смешайте муку (350 г), сахар, ванильный сахар и дрожжи.
  • Добавьте теплое молоко, теплое масло, сок лимона и соду, гашеную уксусом. Хорошо взбейте.
  • Добавьте в смесь яйца и еще раз хорошо взбейте.
  • Добавьте в тесто цедру лимона, измельченные сухофрукты и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку.
  • Формы для куличей смажьте любым растительным маслом, обсыпьте мучной смесью и выложите в них тесто. Формы заполните до половины. Посыпьте заготовки измельченными орешками. Намочите руки водой и разровняйте поверхность куличей. Дайте заготовкам постоять в теплом месте 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С и выпекайте куличи 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. При необходимости увеличьте время выпекания.
  • Посыпьте куличи сахарной пудрой или украсьте глазурью.

На этом все! Отличного Вам празднования Пасхи!

Будьте здоровы! Будьте с abc-dieta!

Оригинальная статья